Статьи библиотеки №9

«Вернуться в детство, чтобы стать счастливым». Книги — психотерапевты

Все взрослые были когда-то детьми, детство заложило в нас основы будущей жизни. Но прожитое детство, как и опыт полученный в нем, было у всех разное. Ученые разных стран изучали взаимосвязь детского негативного опыта и вероятность заболеваний во взрослом возрасте, влияние эмоциональных потрясений на продолжительность жизни, дает ли работа с воспоминаниями исправление проблем со здоровьем, чем последствия стресса различаются у мальчиков и девочек, как связаны психологические травмы детства и лишний вес.

Есть книги, которые могут стать не только вашим другом, но и личным психотерапевтом. Книги, открывающие новые горизонты в самопознании, самосовершенствовании, самоанализе. Одна из таких книг «Ребенок в тебе должен обрести дом. Вернуться в детство, чтобы исправить взрослые ошибки» известного психотерапевта Стефани Шталь.

«Ребенок в тебе должен обрести дом» 16+

Каждому человеку необходимо место, где он чувствует себя защищенным и уверенным, так же нужно и пространство, в котором он может расслабиться и быть самим собой. Это место родительский дом, образ которого мы храним в нашей душе всю жизнь и сами не зная того являемся домом для себя самого, ведь наше тело — это дом для трех ипостасей, живущих в нас: Солнечного ребёнка, Сумрачного ребенка и Взрослого. Автор продолжает тему детского негативного опыта и его влияния на взрослую жизнь, утверждает, подружитесь с «внутренним» ребёнком, и тогда ваш взрослый обретет гармонию и мир. Это поможет вам стать счастливым, ведь человек родился не для того, чтобы оправдывать ожидания окружающих его людей, а для того, чтобы сделать этот мир прекрасней.


«Осколки детских травм. Почему мы болеем и как это остановить» 16+

Еще одна интересная и полезная книга раздела психология, предназначенная для проработки комплексов, страхов, идущих из детства и мешающих жить.

Обе представленные книги можно взять в нашей библиотеке № 9 по адресу г. Иркутск, пер. Спортивный, 9.

Библиотекарь библиотеки № 9
Соколюк О. В.