Новости

Путешествие по новинкам Книжного «Синегорья»

Приглашаем наших дорогих читателей познакомиться с новинками книг библиотеки № 14 «Синегорье», уже полюбившихся российских и зарубежных авторов.

Игорь Угольников, Вадим Шмелев «Подольские курсанты» 16+

Октябрь 1941 года. После прорыва немцами Западного и Брянского фронтов, на участке обороны от Юхнова до Малоярославца в советской обороне образовалась брешь. До Москвы оставалось всего 200 километров практически не защищенного Варшавского шоссе. В этой опасной ситуации командование Красной армией было вынуждено поднять по тревоге курсантов Подольского артиллерийского и Подольского пехотного училищ и, сформировав из них сводный отряд численностью 3500 человек, бросить его на оборону Можайской линии в районе села Ильинское. Фашисты долго не могли поверить, что их непобедимую бронированную армаду сумели остановить необстрелянные «красные юнкера», к тому времени еще не успевшие получить свое первое офицерское звание…

Теперь, по прошествии времени и благодаря обнародованию материалов Центрального архива Министерства обороны РФ и выходу фильма «Подольские курсанты», мы осознаем, кому мы обязаны, что немцы не вошли в Москву.


Марина Степнова «Сад» 18+

 «Сад» – новый роман современной русской писательницы Марины Степновой, автора бестселлера «Женщины Лазаря» (премия «Большая книга»), романов «Хирург», «Безбожный переулок» и сборника «Где‑то под Гроссето».

Середина девятнадцатого века. У князя и княгини Борятинских рождается поздний и никем нежданный ребенок – девочка, которая буквально разваливает семью, прежде казавшуюся идеальной. Туся с самого начала не такая, как все. В строгих рамках общества, полного условностей, когда любой в первую очередь принадлежит роду, а не себе самому, она ведет себя как абсолютно – ненормально даже – независимый человек. Сама принимает решения – когда родиться и когда заговорить. Как вести себя, чем увлекаться, кого любить или ненавидеть.


Андрей Рубанов «Человек из красного дерева» 18+

«Человек из красного дерева» — новый роман одного из самых ярких современных русских писателей Андрея Рубанова.

В провинциальном городе Павлово происходит странное: убит известный учёный-историк, а из его дома с редчайшими иконами и дорогой техникой таинственный вор забрал… лишь кусок древнего идола, голову деревянной скульптуры Параскевы Пятницы. «Человек из красного дерева» – поход в тайный мир, где не работают ни законы, ни логика; где есть только страсть и мучительные поиски идеала. «Человек из красного дерева» – парадоксальная история превращения смерти в любовь, страдания – в надежду.

Это попытка – возможно, впервые в русской литературе, – раскрытия секретов соединения и сращивания славянского язычества с православным христианством.

И, конечно, это спор с Богом. Потому что человек, созданный по подобию Бога, не может не вступить в конфликт со своим создателем.


Леонид Яхнин «Площадь картонных часов» 0+

Леонид Львович Яхнин — известный российский поэт, писатель, переводчик, так же он является дипломантом международной премии Х.К. Андерсена.

«Площадь картонных часов» — добрая и веселая сказка, придуманная писателем Леонидом Львовичем Яхниным. История описывает житье-бытье жителей волшебного города из картона, в котором ценят мастерство и очень не любят разбойников. Красивые иллюстрации, сделанные художником Виктором Чижиковым, воссоздают очаровательную атмосферу, царящую в Картонном городе.


Дж. К. Роулинг «Икабог» 6+

Новая добрая, захватывающая история Дж. К. Роулинг о страшном монстре, невероятных приключениях и о надежде, которая остаётся несмотря ни на что… Когда-то королевство Корникопия было самым богатым и счастливым в мире. Король славился невообразимо красивыми усами. Кондитеры, колбасники, сыровары и виноделы изобретали такие вкусные лакомства и напитки, что те, кому посчастливилось их отведать, плакали от счастья. Страна процветала, народ радовался. Всё бы хорошо, но в туманном, мрачном Смурланде, расположенном на севере королевства, ходили слухи об Икабоге, страшном болотном чудовище. Никто не верил в существование монстра из детской сказки, пока однажды ночной кошмар не стал явью.
Неужели сказочное чудовище одолеет короля и разрушит благополучие целого государства? Неужели сказка, рассказанная на ночь, обернётся для двух маленьких детей смертельно опасным приключением? Неужели надежда, правда и верная дружба смогут победить даже самую страшную беду?


Дарья Златопольская «Важные вещи. Диалоги о любви, успехе, свободе» 16+

В основе книги Дарьи Златопольской – интервью с выдающимися людьми, которые были гостями программы «Белая студия». Их размышления скомпонованы по десяти главам, обозначающим самые важные вещи в жизни каждого: начало, творчество, успех, провал, свобода, совесть, смех, любовь, вера, мгновения. Книга «важные вещи. Диалоги о любви, успехе, свободе» — это не только уникальная концентрация интеллектуального, философского и творческого опыта самых знаменитых людей нашего времени, но и навигатор в движении к более радостной и насыщенной жизни.

Библиотекарь библиотеки № 14
Волкова Ирина Сергеевна