Анонсы

«БИБЛИОНОЧЬ — 2022»

Ежегодная акция «Библионочь» в 2022 году пройдет в России уже в одиннадцатый раз. Иркутские библиотекари не обойдут стороной это долгожданное событие, и 28 мая в 20-ти библиотеках Централизованной библиотечной системы состоятся разнообразные события, посвященные Году культурного наследия народов России.

Библионочь традиционно будет организована в вечернее время с 18.00 до 20.00. Если этот субботний вечер вы решите провести в библиотеке, то вас ждут незабываемые фольклорные посиделки, увлекательные тесты, викторины и квесты по славянской мифологии «Кудесы домового», «Россыпи народного творчества», «Узнай писателя по портрету», «Следствие ведут читатели», «Славянский калейдоскоп». Смельчаки отправятся в путешествие по прошлому России или пройдут по следам любимых книжек. Не обойдется этот вечер и без литературных предсказаний, все желающие заглянуть под завесу будущего смогут посетить библиотечную колдунью и побывать в BOOK-гадалке. Для любителей сценического и театрального искусства во многих библиотеках будут работать необычные театры. Например, кукольный спектакль «Колобок на новый лад» можно будет наблюдать в театре из чемодана. Самые юные читатели смогут посетить театрализованное представление «В Лукоморье русских сказок», кукольный спектакль «Гусенок» и отправиться в «Путешествие в мир русских сказок». Любители прикладного творчества попробуют свои силы в различных мастер-классах по работе с берестой, по росписи платка, глиняной игрушки и матрешки, по изготовлению русских народных кукол-оберегов и многого другого. Все события будут сопровождаться народными забавами и игровыми развлечениями на любой вкус и детским сказочным караоке. Кроме этого, в течение всего вечера будут работать этно-выставки и фотозоны, где можно сделать сэлфи и поделиться им с друзьями в социальных сетях, не забыв при этом указать, где оно сделано.

Более подробно с библиотечными событиями, организованными в рамках «Библионочи-2022», можно познакомиться, посмотрев план мероприятий.

В общем, приглашаем всех настоящих и будущих читателей на самое книжное событие года за волшебными впечатлениями, хорошим настроением и полезными знаниями и умениями.