Новости

Весенние новинки библиотеки № 6

Спешим обрадовать наших читателей — в библиотеку № 6 пришло много новых книг для самого разного возраста и на самые разные интересы! О самых ярких новинках этой весны читайте далее.

«Мейзи Хитчинс» Холли Вебб

Мейзи умна, любознательна и обладает изумительным талантом попадать в самые невероятные ситуации, в которых обязательно будет тайна, требующая срочной разгадки. Ведь если мечтаешь стать знаменитым сыщиком, имеешь цепкий ум и острый взгляд, то загадки находятся сами! Интересные тайны Мейзи попытается распутать, используя дедуктивный метод, трюки с переодеваниями, забавные приключения и много юмористических ситуаций.


«Дети моря» Катя Брандис

Главный герой серии — мальчик-акула по имени Тьяго. Смелый, честный, справедливый, в книгах он проходит через первую любовь, расследование заговора, желание спасти мир и собственную гордость ради помощи другу. В книгах цикла «Дети моря» в качестве специального гостя появляется и Караг из «Детей леса».


Дж. К. Роулинг «Икабог»

Когда-то королевство Корникопия было самым богатым и счастливым в мире. Король славился невообразимо красивыми усами. Кондитеры, колбасники, сыровары и виноделы изобретали такие вкусные лакомства и напитки, что те, кому посчастливилось их отведать, плакали от счастья. Страна процветала, народ радовался. Всё бы хорошо, но в туманном, мрачном Смурланде, расположенном на севере королевства, ходили слухи об Икабоге, страшном болотном чудовище. Никто не верил в существование монстра из детской сказки, пока однажды ночной кошмар не стал явью.

Неужели сказочное чудовище одолеет короля и разрушит благополучие целого государства? Неужели сказка, рассказанная на ночь, обернётся для двух маленьких детей смертельно опасным приключением? Неужели надежда, правда и верная дружба смогут победить даже самую страшную беду?

Если у вас хватит духу, раскройте книгу, переверните страницу и окунитесь в новый, таинственный мир Джоан Роулинг — одной из лучших сказочниц в мире!


“Vremena goda” Анна Борисова

Действие романа перемещается из юности в старость и из современности в прошлое, рассказывается о том, как добиваться исполнения желаний и расплачиваться за это; как жить любовью и как жить без любви; как избавиться от страхов и видеть без помощи зрения. Это история необыкновенной женщины, которая прожила на свете больше ста лет и стала всем, чем хотела стать.


«Позже» Стивен Кинг

Роман расскажет об опасных приключениях подростка, который может разговаривать с теми, кого уже нет на свете, а значит, ему доступны секреты, ушедшие с покойными в могилу. Обладание этим даром может стоить Джейми слишком дорого. В чем он скоро и убеждается, когда мамина подруга, детектив Лиз Даттон, просит его помочь разгадать последнее послание серийного подрывника. А на кону — десятки, сотни невинных жизней…


И это далеко не всё! Эти и не только эти книжные новинки ждут вас в библиотеке № 6.

Заведующая библиотекой № 6
Корнейчук Ирина Леонидовна