Новости

Книжная серия «Лапа дружбы. Команда спасения животных»

Если вы когда-либо хотели увидеть изнутри, как работает центр спасения животных — то вам сюда!

Родители Евы и Карла открыли центр «Лапа Дружбы», и теперь ребята целыми днями могут возиться со зверями! Брата и сестру переполняют эмоции — грусть и печаль, если находят бездомное животное или хозяева вынуждены расстаться с питомцем, и радость и счастье, когда для подопечного находятся самые лучшие новые хозяева! Только забота о братьях наших меньших — не одни лишь приятные хлопоты, но и трудные заботы: за животными надо тщательно и правильно ухаживать, обрабатывать ранки, если они есть, воспитывать, учить общаться с человеком. А ещё каждая история в этой серии — это детектив! Ева всегда находит какую-либо загадку, связанную с новым подопечным, и принимается за расследование! Ошибки и логические тупики Еву не пугают. Она умеет признавать, что была неправа, и упорство вместе с любознательностью и помощью родных неизменно приводит её к успеху! А «Лапа Дружбы» существует на самом деле, это одна из программ фонда помощи животным «РЭЙ».

Белая бумага, очаровательные иллюстрации, небольшой текст, крупный шрифт — подходит для тех, кто только учится читать!

«Загадка белого кролика»

Белые кролики возникают из ниоткуда только в сказках и фокусах – это Ева знает точно. А значит, у того кролика, что принесли в центр помощи животным «Лапа дружбы», очень загадочная история. Его однажды утром просто нашли в сарае! Поэтому Еву ждет новое увлекательное расследование, ведь она не может оставить эту загадку без ответа!


«Почему щенок в коробке»

Родители Евы и Карла организовали центр спасения животных «Лапа дружбы», а значит брат и сестра теперь могут возиться со зверушками сколько захотят! Но вот в приют подкинули щенка лабрадора. Малышка такая милая и ухоженная, что невозможно поверить, будто кто-то решил с ней расстаться добровольно. Ева и Карл предпринимают целое детективное расследование, которое приводит их в район, где на каждом столбе, дереве и доске объявлений висит листовка с надписью «Потерялась» и фотографией того самого щенка! Что же случилось на самом деле?


«Секрет грустного кролика»

В ветеринарную клинику при центре спасения животных «Лапа дружбы» принесли кролика. Кролик здоров, у него очень внимательная и заботливая хозяйка, но почему-то с каждым днём малыш всё грустнее и грустнее. Ева, юный волонтёр центра, удивлена и обеспокоена. С таким случаем она ещё не сталкивалась. А это значит что? Что надо расследовать тайну грустного кролика!  


«Чей жеребенок?»

Мерлин и его мама Джиневра — новые обитатели центра помощи животным «Лапа дружбы». Это пони и её жеребёнок, и они ищут новый дом. Но вот беда — никто не готов взять к себе сразу двух лошадок. При этом Мерлин — совершенно очаровательный жеребёнок. Он такой милый, что ему улыбаются все, кто его видит, даже вредная женщина из соседнего коттеджа. И тут Еве, юному волонтёру приюта, приходит в голову идея…

Библиотекарь библиотеки № 24
Светлана Черных