Анонсы

Бегом в кино… Бегом в кино… Бегом…

Нет, мы не ошиблись – в иркутских библиотеках этим летом действительно работают КиноМастерские. Эта работа ведется в рамках проекта «КиноМост» Фонда социально-культурных программ «КиноДетство». Фонд собирает коллекцию счастливого КиноДетства, а библиотекари организовывают показы старых добрых советских фильмов для детей, а так же устраивают мультмарафоны лучшей классической российской авторской анимации для своих юных читателей.

В проекте принимает участие 11 библиотек ЦБС, в которых уже состоялось 16 кино- и мультпоказов. Их посетили 211 человек, в том числе 193 ребенка. Читатели с удовольствием смотрят современные мультфильмы таких анимационных студий как «Пилот», «Анимос», «Шар». В созданных ими мультальманахах есть анимационные фильмы по литературным произведениям, а так же мультфильмы на исторические и современные злободневные темы. С большим интересом юные читатели знакомятся с детскими художественными фильмами «Белый Бим, черное ухо», «Приключения Буратино» на которых выросли их родители. Помимо просмотра фильма ребята знакомятся с историей российской анимации, с анимационной студией и историей создания того или иного мультфильма, с биографией режиссера, а так же с музеями кино и анимации. После просмотров ребята отвечают на вопросы викторин, играют в литературные игры и участвуют в мастер-классах.

Впереди половина лета, поэтому ты успеешь посетить еще не одну КиноМастерскую. Стоит только заглянуть в план мероприятий и определиться, куда идти.