Новости

«Необычное в обыденном» по книгам Игоря Акимушкина

Игорь Иванович Акимушкин прожил яркую интересную и очень плодотворную жизнь. Это ученый, биолог, писатель, популяризатор биологии. У него очень много книг, в которых писатель приглашает совершить путешествие вместе с ним в царство насекомых, узнать о необычных явлениях в образе жизни и повадках животного царства, рыб, птиц. Особое внимание уделено редким и исчезающим животным, которым по вине человека грозит гибель. Это не монографии, даже не научно–популярные обзоры, а это просто книги для чтения: интересные, познавательные и полезные для любой возрастной категории. В них раскрывается все просто и доступно, они несомненно позволяют расширить кругозор и повысить свой образовательный уровень. Книги Игоря Акимушкина рассказывают о чудесах, которые ждут нас за порогом нашего дома.

«Занимательная биология»

В доступной и занимательной форме книга рассказывает о зарождении и развитии жизни на Земле. Вы узнаете о многих замечательных, а порой и неожиданных открытиях в биологии, касающихся законов наследственности, парадоксов человеческого мозга и органов чувств, загадок клеточного строения организмов.


«Мир животных»

В собрание книг «Мир животных» входит 6 книг. В первой книге «Мир животных» рассказывается о семи отрядах млекопитающих: о клоачных, сумчатых, насекомоядных, шерстокрылах, хищных, непарнокопытных и парнокопытных.  Вторая книга посвящена остальным двенадцати отрядам млекопитающих: рукокрылым, приматам, неполнозубым, панголинам, зайцеобразным, грызунам, китообразным, ластоногим, трубкозубым, даманам, сиренам и хоботным. Третья книга включает рассказы о птицах. В четвертой говорится о рыбообразных; акулах, скатах и химерах; костных рыбах; земноводных и пресмыкающихся. В пятой собраны рассказы о насекомых. Шестая повествует о домашних животных. Издание содержит огромное количество иллюстраций.


«Невидимые нити природы»

В своей книге Игорь Акимушкин в увлекательной форме показывает, как тесно переплетены нити жизни в биосфере; «выдернув» одну из них, мы рискуем разрушить всю ткань биологического сообщества. И если порой кажется, что такие разрушения бывают малы, это глубокое заблуждение. Малые разрушения в природе могут вызвать целую цепную реакцию, которая приведет к оскудению Земли. Рассказывая о возможностях такой трагедии, автор всегда указывает на средства ее предотвращения.


«Причуды природы»

Книга Игоря Ивановича Акимушкина выдержала уже много изданий, однако не только не утратила своей познавательности, но и вызывает неизменный интерес все новых и новых поколений юных читателей. Читатели узнают о странностях природы северных широт, индо-малайских чудесах, чудаках пятого континента, зеленых диковинках и о других сокровищах животного и растительного мира нашей планеты.

Тронина Галина Владимировна, библиотекарь