Новости

Читаем в отпуске

Лето – пора долгожданного отпуска. Ура! Билеты куплены. Чемоданы собраны. Среди «отпускных» нарядов в чемодане должно найтись место хотя бы для одной книги. Мало ли что: рейс задержится, с погодой не повезет.… Итак, что же взять с собой почитать?

Если  Вы любите романтические истории, тогда вам будут  интересны книги:

Анна Гавальда «Истории жизни» 18+

Это три самые ранние книги Анны Гавальда, объединенные в один сборник, с которых и началась ее мировая слава. Роман «Я ее любил. Я его любила» предлагает задуматься о выборе между удушающим долгом и причиняющей боль честностью. Сборник «Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал…» показывает все грани таланта автора: здесь есть и тонкие лирические притчи, и ироничные парижские этюды, и просто грустные истории провинциальной Франции. А роман «Глоток свободы» вместе с дописанным позднее продолжением о собаке по имени Луис Мариано затрагивает главную тему Гавальда: любая встреча неслучайна, и один-единственный день может перевернуть всю твою жизнь.


Джоджо Мойес «Серебристая бухта» 18+

Книга о любви и борьбе, морском бризе и песчаных берегах. События происходят в тихом приморском городке Австралии. Здесь нет бесконечного шума миллионов машин и суеты, жизнь течёт размеренно и спокойно. Это одно из тех мест, которые потрясают своим великолепием, куда хочется приехать, чтобы насладиться отдыхом и близостью с природой. Лиза Маккалин мечтает убежать от своего прошлого. Ей кажется, что пустынные пляжи и дружелюбные люди из тихого городка помогут ей обрести душевный покой. Единственное, что не смогла предусмотреть Лиза, — это появление в городке Майка Дормера. У него прекрасные манеры, он одет по последней моде, а его взгляд повергает в смущение. У Майка далеко идущие планы: он хочет превратить  этот тихий городок в сверкающий огнями модный курорт. Единственное, что не смог предусмотреть Майк, — это что у него на пути встанет Лиза Маккалин. И конечно, он не мог даже помыслить, что в его сердце вспыхнет любовь…


Дженифер Чиаверини «Время прощать» 18+

Роман, вошедший в список бестселлеров New York Times.
Уметь прощать — дар, который дан немногим. Сильвия, хозяйка поместья Элм-Крик, точно знает — жить с обидой в сердце невозможно, особенно если это обида на близкого человека. Вокруг нее множество людей, которым нужен ее совет — как простить? Сара давно не общается с матерью — педантичная и требовательная Кэрол никогда не была довольна дочерью: муж не тот, карьера не та. Война между ними продолжалась бы, если бы не Сильвия. Мудрая подруга сделает все, чтобы помочь Саре, ее матери, а еще другим людям, запутавшимся в паутине горьких обид. Джуди, получившей письмо от отца, который бросил ее еще в детстве; Саммер, не желающей покидать родительский дом; Бонни, подозревающей мужа в измене. И Сильвия поможет каждой из них решить: простить людей, сделавших больно, или идти дальше, но уже в одиночку…


Любители детективного жанра с удовольствием  окунутся в мир  героев Татьяны Поляковой:

Татьяна Полякова «Голос, зовущий в ночи» 18+

Три месяца назад убили основателя Фонда «Жизнь  без наркотиков» Ольгу Васину. По горячим следам преступление так и не раскрыли. Что неудивительно: слишком серьезным людям Ольга перешла дорогу. Вопреки уговорам друзей не играть с огнем, сыщик Владан Марич со своей боевой подругой берутся за это дело. Оказывается, у всякого, даже самого благого начинания, есть и своя темная сторона. Не все так чисто и благородно в Фонде – темная сторона взяла верх над светлой…


Интересующимся романами в стиле Fantasy-world предлагаем книгу:

Андрей Посняков «Власть  шпаги» 18+

Середина XVII века. Неспокойно на северных русских границах: новый шведский король Карл Густав стремительно наступает по всему побережью, грозя вот-вот превратить Балтийское море во внутреннее «шведское озеро». Государь Алексей Михайлович понимает, что новой войны со шведами не избежать… Никита Петрович Бутурлин, мелкопоместный русский дворянин, сильно озабочен собственной жизнью. Хозяйство его давно пришло в упадок, остались лишь верные холопы да интриги с могущественным соседом из-за земли и лесного озера. Дабы совсем не пропасть, Бутурлин промышляет лоцманским делом — водит торговые суда по Неве-реке до шведского города Ниена. Там, в Ниене, проживает одна девушка, что так нравится Никите… Однако суждено ли им быть вместе? Тем более что вот-вот начнется война, и Бутурлин уже получил от самого воеводы, князя Петра Ивановича Потемкина, очень важное и опасное задание, связанное с крепостью Ниеншанц.


Поклонники фэнтези будут в восторге от романа немецкой писательницы Евы Фёллер  «Волшебная гондола» 16+ из серии «Магия времен».

Провести летние каникулы в Венеции? Что может быть лучше. Но семнадцатилетняя Анна не знала, чем закончится для нее поездка в один из самых романтичных городов мира. Прогуливаясь по миниатюрным улочкам, она замечает необычную красную гондолу. Возможно, эта лодка будет участвовать в ежегодном параде – великолепном шоу для туристов, которое Анна не могла пропустить. В разгар представления девушка случайно падает в воду. Хорошо, что на помощь ей приходит очаровательный незнакомец на красной гондоле. Но вдруг происходит что-то странное: яркая вспышка света, и каким-то невероятным образом Анна переносится в 1499 год. И как теперь вернуться? Неужели придется остаться там, где нет электричества, интернета, а на каждом углу поджидает опасность?

Если же вдруг с вами на отдыхе тоже случится такая неприятность, отключат электричество, пропадет интернет — не печальтесь: у вас всегда под рукой будет интересная книга из нашего списка. Хорошего вам отпуска, веселого отдыха и интересного чтения!

Майорова В.А.,  зав. СЭИ  библиотеки № 14