Новости

Подборка книг для малышей «Читаем вместе с мамой»

Приближается последний месяц лета. Время, когда жаркие дни уступают место тёплым, вечерами уже можно ощущать приближающуюся осеннюю прохладу. Именно для таких дней, когда читать книжки можно уже на улице, не боясь обгореть на жарком летнем солнце, мы подготовили для вас подборку детских книг для малышей «Читаем вместе с мамой». Здесь вы найдете различные книжки, которые можно читать с ребенком, проводя вечер на даче.

«Фукля и тесто» Ксения Горбунова 0 +

Книжка для самых маленьких, для тех, кому важно не только послушать историю, но и поиграть с книжкой. Малышам предстоит помочь маленькой Фукле спастись от опасного паука и Бабы Роги, а для этого – и поскрести странички, и похлопать по ним ладошкой, и потрясти книжку и многое другое.


«Возвращение» Аарон Бекер 0 +

Аарон Бекер — художник-иллюстратор, автор детских книг. Он без единого слова рассказывает трогательную историю отношений героини книги и ее отца. Обрести взаимопонимание им помогают новые приключения в волшебной стране замков, королей и сказочных превращений.


«Рыжица, или Один волшебный день» Ольга Колпакова 6 +

Эта книжка расскажет об удивительных приключениях волшебной Рыжицы и храброго маленького Волчишки — лесная сказка о доброте, смелости и дружбе, а ещё о том, как воображение может превратить обычные вещи в чудесные.


«Кто украл орехи?» Чон Хань 0 +

Из этой книжки вы узнаете, кто умеет находить еду под толстым слоем снега, чьё тело во время зимней спячки остывает до минусовых температур, почему белочка зимой меняет шубку и много других интересных фактов. А ещё ты сможешь принять участие в самом настоящем детективном расследовании. Посреди зимы кто-то украл орехи из норки бурундука  Хрума — нужно непременно их найти. Лесные приключения начинаются!


«Динозавры, на рентген!» Кен Хэ Вон 0+

Необычная литературная подача материала, перемежающаяся с научно-популярными фактами, делает повествование невероятно увлекательным и познавательным.

На рентген к профессору Троодону пришли разные динозавры. Они узнали о себе много нового и интересного! Троодон доказал пациентам, что они все уникальны: природа продумала всё до мелочей. Даже короткие передние лапы у тираннозавра неспроста. Почему так? Разгадка у тебя в руках.


Все эти увлекательные и красочные книги ждут вас на полках нашей библиотеки.

Библиотекарь библиотеки № 32 ,
Брындина Александра