Новости

Подборка книг «Живи и помни» знаменитого автора Валентина Распутина

Распутин В. Г. — уроженец сибирского села Усть-Уда, выходец из крестьянской семьи, благодаря таланту и трудолюбию стал одним из классиков русской литературы. Писатель был настоящим патриотом своей родины. Его книги о людях и жизни.

«Деньги для Марии. Последний срок: повести» 12+

Вниманию широкого круга читателей предлагается первая книга Валентина Распутина из серии «Народная библиотека». В книгу включены повести, составляющие золотой фонд русской литературы 20-го века. Дебютная повесть молодого писателя «Деньги для Марии» была впервые опубликована в Иркутском альманахе «Ангара» в 1967 году. Через три года увидела свет повесть «Последний срок».


«Прощание с Матерой» 12+

Одно из сильнейших произведений Валентина Распутина. Произведение, в котором он раскрывает многие тайны и загадки истинно народной, деревенской русской души, столь непонятной и притягательной.


«Живи и помни» 12+

Действие повести происходит в годы Великой Отечественной войны, в глубоком тылу, в далёкой иркутской деревне, где все мужчины призывного возраста и годные по состоянию здоровья ушли на фронт. Среди них, муж главной героини, который за полгода до окончания войны вдруг дезертирует и оказывается в родных местах, вынужденный скрываться и вести отшельническую жизнь без возможности всё повернуть вспять, как и показаться на глаза односельчанам и родителям.


Все эти книги ждут вас на полках нашей библиотеки в отделе краеведенья.

Библиотекарь библиотеки № 32
Брындина Александра