Анонсы

«Книги — Донбассу»

По всей стране партия «Единая Россия» разворачивает в регионах дополнительные площадки для сбора книг в рамках акции «Книги — Донбассу», которую партия проводит вместе с Министерством просвещения. Специальные места появятся в торговых центрах, библиотеках, учреждениях культуры, парках и других общественных местах, пользующихся популярностью у жителей. Полный список адресов приёма книг вы можете посмотреть здесь.

#книгиДонбассу

Централизованная библиотечная система г. Иркутска подключается к акции и принимает книги в дар по адресам:

Востребованы  детские издания, художественная литература, учебники. Они должны заменить тонны украинской националистической литературы, которые за последнее время были извлечены из библиотек освобождённых территорий. Уже отправлено на Донбасс более 150 тысяч экземпляров, и еще Книги передаются в библиотеки,  школьные и социальные учреждения, детские досуговые центры партии».

Со всех точек книги будут забирать волонтеры «Единой России» и передавать для формирования гуманитарных грузов.

«Наша задача — обеспечить образовательные учреждения русской литературой, чтобы школьники могли обучаться по российским образовательным стандартам, читать книги на родном, русском языке.

Россия своих не бросит, и мы сделаем все возможное, чтобы на земле Донбасса и освобожденных территорий как можно скорее наступила нормальная мирная жизнь», — заключила Дарья Лантратова, заместитель секретаря Генсовета «Единой России».