Итоги

Общероссийская интеллектуальная акция «Бегущая книга» состоялась 1 сентября

«Бегущая книга» — ежегодная масштабная социокультурная акция, которая объединяет множество представителей библиотечного сообщества и любителей чтения по всей России. Забег призван внести свой вклад в поддержание имиджа России как «самой читающей страны».

Непосредственные организаторы и участники акции — сотрудники библиотек и волонтёры. Они бегут навстречу читателям и превращают в книголюбов всех от мала до велика.  Тематика забега этого года  – «Культурное наследие народов России».

Книгобежцы пробежали по заранее определённому маршруту, предлагая прохожим ответить на вопросы о фольклоре, традиционных обрядах, сказках, мифах и легендах, художественных промыслах, ремёслах и других богатствах культуры народов, населяющих нашу необъятную страну.

Самые эрудированные участники акции получили призы – книги, раскраски, информацию о платформе «ВАУ!КНИГА!» (онлайн-платформа для внеклассного чтения, где собраны лучшие книги для детей в формате МУЛЬТКНИГ) и листовки о библиотеке.

По итогам интеллектуального забега около 400 книг обрели своих читателей. Все респонденты акции получили радость, улыбки и много положительных эмоций.

В этом году Донецкая республиканская библиотека для молодежи присоединилась к социокультурной акции «Бегущая книга» и донецкие библиотекари вместе с нами провели интеллектуальный забег в онлайн-формате. Читайте об этом на сайте.

Благодарим участников Осеннего всероссийского интеллектуального забега «Бегущая книга – 2022»!

Заместитель директора
Централизованной библиотечной системы г. Иркутска
по библиотечному обслуживанию
Любовь Витальевна Пильнова

вставка фотографий в формате слайд-шоу