Новости

Подборка литературы «Читаем прохладной осенью»

Наступает прекрасная золотая осень, тёплый летний ветер сменяется на прохладный. Приходит время горячего чая и уюта. Мы приготовили для вас захватывающую подборку «Читаем прохладной осенью». Каждая книга из этого списка, имеет захватывающий сюжет, с непредсказуемыми поворотами.

Евгений Водолазкин «Лавр» 18 +

Герой нового романа «Лавр» – средневековый врач. Обладая даром исцеления, он не может спасти свою возлюбленную и принимает решение пройти земной путь вместо нее. Так жизнь превращается в житие. Он выхаживает чумных и раненых, убогих и немощных, и чем больше жертвует собой, тем очевиднее крепнет его дар.


Дмитрий Миропольский «Тайна трёх государей» 18 +

Тайна трех государей» – историко-приключенческий роман Дмитрия Миропольского, повествующий о трех создателях современной России: Иване Грозном, Петре Первом, императоре Павле. Все они – исключительные и выдающиеся во многих отношениях личности, которые на страницах книги показаны автором с тех сторон, о которых мало кому известно.

В книге присутствуют элементы детектива и политического триллера. Но сам автор говорит о том, что жанровые рамки романа – лишь поверхностная оболочка. И тот, кто знаком с еврейской традицией, сможет увидеть в этой книге гораздо больше, чем неподготовленный читатель.


Ю Несбё «Ревность и другие истории» 18 +

Знаменитый норвежский писатель, мастер северного нуара продолжает экспериментировать. Это семь криминальных рассказов, объединённых общей темой. Герои книги не в силах убежать от зеленоглазого чудовища: ревность владеет их разумом и толкает на страшные поступки.


Александр Бушков серия «Остров кошмаров» 16+

Писатель в свойственной ему манере рассказывает историю Англии, насыщенную кровью, интригами и предательством,

История уникального, неподражаемого, беспощадного колонизатора; страны, которая первой в мире придумала концлагеря. История государства, обладающего едва ли не самой сильной разведкой в мире. История вселенской заговорщицы.


Все эти книги ждут вас на полках нашей библиотеки !

Библиотекарь библиотеки № 32
Брындина Александра